前朝鲜女特务警告 切勿轻信金正恩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
1987年在大韩航空客机放置炸弹,害死115人的北韩前女特务金贤姬。(图/美联社)

据美国国家广播电视网(NBC)报导,南韩平昌冬奥(PyeongChang Olympics)进入倒数开幕阶段,北韩官方似乎也透过玄松月(Hyon Song-wol)和乐团出访,向南边伸出和平橄榄枝。但看在曾亲手炸毁韩航(Korean Air)858号客机、并策划攻击1988年汉城奥运(1988 Summer Olympics)、后获大赦的前北韩艳谍金贤姬(Kim Hyon-hui)来说,却在专访中警告文在寅(Moon Jae-in)政府,切莫轻信金正恩(Kim Jong Un)和北韩政府。

专访中她提到,”此番所谓的和平谈判,只不过是北边利用此次冬奥为武器,透过国际舆论和压力,让南韩被迫帮助打破孤立。”至于两韩共组联合球队?她更直指,完全是金正恩的公开噱头,一旦缓冲时间取得,当冬奥结束的那一刻,两韩仍会回到先前对立和时时面对挑衅的局面,因为金正恩绝不会放弃研制核武器。

在巴林被逮捕后,押解回南韩受审的金贤姬(图中央低头者)。(图/美联社)
分享: