巴黎塞纳河畔设露天小便池被指不雅,没有遮挡易遭围观

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乘船游览塞纳河是名副其实巴黎最受欢迎的旅行项目之一,但近日,愤怒的当地居民担心新设的露天小便池可能会破坏这番体验。

据英国广播公司(BBC)报道,为了减少随地小便的行为,整个巴黎城市都放置了鲜红色的露天小便池。但是这些所谓的“环保设备”,让很多人难以置信。

这些红色小便池为男性专用,往往位于游客聚集的区域,且几乎没有遮挡措施,使厕所使用者难免陷入被人“围观”的境地。

放置在圣母院大教堂附近的小便池可俯瞰过往的游船,它已被人们挑出进行批评。愤怒的居民正呼吁拆除这些小便池,并计划提交请愿书。

“没有必要在这样一个历史性的地方放置如此不合时宜且丑陋的东西,有些还放置在最美的联排别墅旁边”,附近的艺术品经销商Paola Pellizzari补充说,她担心小便池“煽动暴露”。

“这太可怕了,”另一名居民说。“我们被告知必须接受,但这是绝对不可接受的 。难道人们不能表现出来吗?”

巴黎四区区长韦伊(Ariel Weil)向路透社表示,设置小便池的初衷是为了防止男人随地小便,但如果设置露天小便池的地点不合理,他们会另找地方。

(来源:澎湃新闻)

分享: