大桥垮塌酿人命 意大利严惩涉事公司:经理必须辞职 处罚金1.5亿欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
The collapsed Morandi Bridge is seen in the Italian port city of Genoa, Italy August 15, 2018. REUTERS/Stefano Rellandini

意大利热那亚A10高速公路桥14日发生垮塌,目前已造成至少35人死亡。意大利交通部长当地时间8月15日要求涉事公司的高级经理辞职。

路透社报道,事故发生后,意大利运输部长托尼内利在脸谱上发文要求Autostrade per l’Italia公司的高级管理层辞职。托尼内利在接受一家国家电视台采访时称,“Autostrade per l’Italia公司不能履行合同规定的妥善管理和维护大桥的义务,我已经要求我的部门取消曾经给予这家公司的特许权,并寻求基于合同条款,向他们处以高达1亿5000万欧元(折合人民币12亿元)的罚款。”

发生垮塌的莫兰迪桥连接A10公路与热那亚城西部地区,全长1.2公里,建于上世纪六十年代。

(来源:中国日报网)

分享: