专访杜海涛:做梦到都在传火炬 亚运关注电竞比赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

腾讯体育8月18日雅加达讯(文/王怡薇)8月18日,2018亚运会在印尼首都雅加达开幕。著名主持人杜海涛担任亚运火炬手,在雅加达市区进行火炬传递。在接受腾讯体育专访时,海涛笑言为了准备这次传递火炬,自己制定“倒计时100天”计划,做梦都梦到传火炬。【】

18日凌晨3点,杜海涛和工作人员就早早起床,开始传递火炬前的准备工作。以往赶早班机都会疲惫,但这一次,杜海涛却十分兴奋,就连前一晚睡觉都梦到传火炬的一幕。

“就感觉是件特别神圣的事情,跑完都觉得不可思议。“海涛笑言,知道自己将担任亚运火绝手后,自己也给自己制定了“倒计时100天”,不过到了真要传递前,当别的火炬手讨论着火炬接力时展示怎样的造型时,因为太过紧张,海涛都忘了设计动作,“杭州亚运的时候要再跑一次。”海涛笑说,4年后的杭州亚运,自己要再当火炬手弥补遗憾。

最近今年,杜海涛在主持之余还经营健身房,他自己也瘦身成功,曾经用100天时间瘦下30斤,变身型男。“运动让我有了‘吃’的资本,比以前吃得更多了。”说起运动对他的改变,杜海涛不改幽默本色,逗乐了大家。玩笑之余,私下里,海涛一直有健身和游泳的习惯,来到雅加达这几天,自己也会每天进健身房。“这么多年一直在坚持运动,不是说运动一定会让人瘦多少斤,是运动后我的状态真的改变了很多。录《快乐大本营》前我都会去游泳,录制前去游泳,就是放松,舒缓,释放能力,人也变得很精神。“海涛这样说道。

18日开幕式后,亚运会的比赛将正式拉开帷幕。海涛坦言,因为爸爸喜欢羽毛球,自己平时有游泳的习惯,所以这两个项目的比赛他都格外关注。除此之外,今年亚运电竞首次被列为表演项目,这也让平日里热衷电竞项目的海涛很兴奋。海涛表示,自己曾经参加过KPL表演赛,如今《王者荣耀》的段位是“钻石”。

来源:腾讯体育

分享: