海南公开赛庆海南建省30周年,10月挥杆三亚鹿回头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海南公开赛组委会供图

新京报快讯(记者邓涵予)作为欧洲挑战巡回赛总决赛之一,海南公开赛将于10月11日至14日在三亚鹿回头高尔夫球会开打。赛事总奖金35万美元(约合人民币240万元),比赛吸引了众多“一带一路”沿线国家及地区的选手。

2018年是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,同时也是海南公开赛10周年。今年,海南公开赛全年拟举办30站,以祝贺海南省30岁生日。

今年,海南公开赛走出国门,相继在阿曼、日本、越南、美国、西班牙等国举行。但系列赛的重头戏,还要数10月在三亚开打的欧巡挑战赛。

经过这最后阶段的冲刺,15位积分排名最高的选手将在下个赛季直接升入欧巡赛,而排名16位到45位的选手将获得部分参赛资格,并可通过欧巡赛资格学校考试改善自己的排名。

2017年冠军、南非选手埃里克·范·鲁彦(Erik Van Rooyen)很好地诠释了这场赛事的重要性。去年夺冠之后,范·鲁彦以160,876分,排在积分榜第3位,确保了欧巡赛参赛资格。

今年,范·鲁彦因为忙于征战欧巡赛,不能回来卫冕,但仍发来了祝福。“祝海南公开赛10周年快乐,”南非选手说,“我很享受去年在这里争冠的时光,那对我的职业生涯有极大的帮助。希望2018年比赛圆满成功,各位参赛选手好运。”

截至目前,范·鲁彦在欧巡迪拜竞赛积分榜上排名32位,基本上已经确保了2019年的欧巡赛全卡。

当前位于积分榜首位的约哈希姆·汉森(Joachim B. Hansen)已确认参赛。这位丹麦选手对即将来临的海南之行非常期待。

2014年冠军、中国一哥李昊桐就是从这里成长为世界级球员的。年初,李昊桐战胜麦克罗伊赢得迪拜沙漠精英赛,世界排名长期处于前50位。

不止李昊桐,北京男孩林钰鑫去年在鹿回头获得前10名之后,又赢得了亚太业余精英赛,成为中国历史上第一个业余时期就参加两场大满贯(美国大师赛和英国公开赛)的选手。海南本地球员李林强去年刷新纪录,成为欧洲挑战巡回赛最年轻的晋级者。(来源:新京报)

 

 

分享: