默克尔访以色列犹太人大屠杀纪念馆:德国永远有责任铭记罪行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,德国总理默克尔正在以色列完成她为期24小时的快速访问。

据英国路透社10月4日报道,默克尔是在当地时间3日晚间到达以色列的,她随即在耶路撒冷同以色列总理内塔尼亚胡共进晚餐,双方计划在4日开启正式会谈。

值得注意的是,默克尔4日早些时候携一起访问以色列的德国官员向以色列国家犹太大屠杀纪念馆致意并献花。

当地时间2018年10月4日,耶路撒冷,德国总理默克尔访问大屠杀纪念馆,向遇难者敬献花圈。 视觉中国 图

据德国媒体德国之声4日报道报道,默克尔纪念馆中全程低头且表情严肃。她在纪念馆的留言簿上留言表示,“德国永远有责任铭记这些罪行,并同反犹主义、仇外心理、仇恨与暴力抗争。”

默克尔此行重点是重新开启德以两国于2017年中断的政府磋商。据路透社4日报道,此行默克尔将重点与以色列方面讨论伊朗核协议与巴勒斯坦问题。

在巴勒斯坦问题上,默克尔认为没有任何合理方案可以取代“两国解决方案”,并对在被以色列所占领土上寻求建立自己国家的巴勒斯坦人表示关切。

不过目前,相比之下双方在伊朗核协议的问题上存在更为迫切的争议。内塔尼亚胡曾试图迫使默克尔和其他欧盟国家跟随美国总统特朗普退出同伊朗签署的核协议。上周在联合国大会发言时,内塔尼亚胡称欧盟对伊朗的政策是“绥靖政策”且正“溺爱着伊朗的独裁者”。

双方计划在会谈后举办新闻发布会公布成果,不过也有分析人士指出此行默克尔在关键问题上收效会相当有限。

(来源:澎湃新闻)

分享: