印尼地震海啸已致2010人遇难 恐还有数千人被埋

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图为印尼地震受灾区域的画面。(图:美联社资料图)

海外网10月9日电当地时间9月28日下午,印尼苏拉威西岛发生7.4级地震,截至目前,遇难者人数已攀升至2010人。

据塔斯社报道,印尼国家灾害管理局发言人今日(9日)表示,9月底发生在印尼苏拉威西岛的地震和海啸已经造成2010人遇难。

根据印尼官方发布的消息,目前有超过10600名当地民众受伤,其中有2500人情况较严重。在中苏拉威西省的首府帕卢市,已有大部分遇难者遗体被找到。

印尼苏拉威西岛于9月28日发生7.4级地震,震源深度11公里。地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高海啸。地震发生后,还曾有多达360次余震。

另据美国哥伦比亚广播公司报道,印尼国家灾害管理局负责人曾称,在帕卢市灾情最严重的两个街区,可能仍有多达5000人被埋。不过,该负责人也表示,准确数字仍然需要团队的最终验证才会公布。

此外,灾难救援机构日前表示,官方搜寻工作将持续到10月11日(周四),届时未找到的受灾民众将被列为失踪人员,假定已经死亡。(来源:海外网/李萌)

 

分享: