印尼强震海啸遇难人数升至1948人

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

另有报道称5000人因房屋下沉而失踪

据新华社电 印度尼西亚抗灾署8日通报,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成1948人死亡。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天举行的新闻发布会上说,截至8日13时,灾难还造成835人失踪、1.07万人受伤,其中2549人重伤。此外,共有6.57万座房屋和2736座学校遭到损坏,7.44万人撤离。

苏托波表示,距离震中约80公里的帕卢市是受灾最严重的地区,共有1539人死亡。

另据印尼媒体报道,由于帕卢市的巴拉洛阿和佩托波两个村庄发生“土壤液化”现象,约5000名村民被移动或下沉的房屋所埋而失踪。苏托波称,这一数据来自当地政府的失踪人口报告,目前印尼抗灾署正在核实。

苏托波还表示,整个地震和海啸搜救工作将于本月11日结束,但将会根据情况决定是否延长。

苏托波此前表示,本次地震和海啸造成的经济损失将超过10万亿印尼盾(约合45亿元人民币),随着搜救和统计工作的继续,人员伤亡及财产损失还将增加。

(来源:新快报)

 

分享: